Читати українською
Зимним вечером это блюдо особенно аппетитно
Итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире, потому что блюда этой кухни просты и быстры в приготовлении, а уж как вкусны
Сегодня Информатор расскажет, как готовят свинину с яблоками в Италии.
Ингредиенты
- свинина (лучше вырезка или корейка) – 800 гр;
- яблоки – 4 шт;
- грецкие орехи очищенные – 7-8 шт;
- сало с прослойкой – 100 гр;
- масло сливочное – 20 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление
Измельчить грецкие орехи, выдавить сок из чеснока. Смешать орехи, чесночный сок, щепотку соли и растительное масло, отставить в сторонку, чтобы они промариновались.
2 яблока очистить и натереть на крупной тёрке, а остальные 2 – нарезать дольками.
Свиное мясо помассажировать с солью и перцем, сделать в нём глубокий надрез, чтобы оно раскрывалось, как книга, В этот надрез выложить тёртое яблоко и маринованные в масле с чесноком орехи.
Покрыть корейку тонко нарезанным салом и зафиксировать всё это ниткой, чтобы не развалилось в процессе приготовления.
Выложить в форму корейку вместе с оставшимися дольками яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут.
Можно выпекать корейку вместе с картофелем, а можно придумать другой гарнир.
Приятного аппетита!
Источник