Видов суши очень много, и, наверное, только опытные знатоки японской кухни способны перечислить их и безошибочно различить. И все же это элегантное и вкусное блюдо сегодня стало популярно далеко за пределами Японии. Какие самые востребованные виды суши? Вот они.
Ингредиенты для суши
Разнообразие видов суши можно заметить уже на этапе подбора ингредиентов. Известно, что базовый набор в основном связан с сырой рыбой, рисом и нори. И все же это лишь часть правды. В каждом кусочке суши вы найдете рис, да. Но там не всегда будет рыба или водоросли. С равной легкостью купите вегетарианские суши или закажите роллы круглосуточно Харьков без традиционных прессованных водорослей. Другие ингредиенты суши включают различные виды овощей и фруктов, а также морепродукты или кунжут. В Якиториии есть дюжина, если не несколько десятков видов суши. И вот самые популярные из них.Нигири
Это наиболее простой в приготовлении вид суши, хотя по вкусу и изысканности он не уступает более сложным роллам. Нигири имеют форму рисовых роллов, покрытых ломтиками других ингредиентов. Чтобы их сделать, нужно набрать по чайной ложке рис, а затем сформовать его в ладонях в валик длиной 4 сантиметра и диаметром около 1 сантиметра. Сверху разместить кусочки рыбы, салат, авокадо или креветки. Лента нори не обязательна, но она придаст блюду привлекательности.
Маки
Их уже немного сложнее приготовить. Маки поставляются в виде роллов, наполненных ингредиентами. Верхний слой мака — прессованные водоросли. Это хорошие суши, которые с небольшим количеством практики сможете делать и дома. Вам нужно только иметь бамбуковый коврик и правильные ингредиенты, включая нори, приготовленный рис, овощи и, конечно же, рыбу (свежую или холодного копчения).
Урамаки
Урамаки — гораздо более сложная форма для приготовления суши. На первый взгляд они выглядят точно так же, как маки, с той разницей, что нори помещается не снаружи, а внутри куска. Внешний слой может представлять собой ломтик лосося, салата, кунжута или просто сам рис.Секрет вкусных суши
Секрет успешных суши — это, прежде всего, свежие ингредиенты и идеально приготовленный клейкий рис. При приготовлении суши помните, чтобы рис был хорошо остывшим, так как это обеспечивает правильную консистенцию каждого кусочка и предотвращает поглощение влаги другими ингредиентами, особенно нори. Всегда обращайте внимание на свежесть рыбы.
Хорошие суши — это свежие ингредиенты и правильная техника приготовления кусочков. И их видов гораздо больше, чем тех, которые перечислены в статье.