Как приготовить воздушные пампушки с чесноком: простой пошаговый рецепт

0
139

Читати українською

Как приготовить воздушные пампушки с чесноком: простой пошаговый рецепт

Рассказываем, как приготовить воздушные пампушки с чесноком

Какая разница, что происходит вокруг, когда твой желудок просит еды. Желательно, какой-нибудь горячей еды, чтобы наконец согреться и прийти в себя после всего того, что творится за окном. И здесь вам несказанно повезло: у вас есть Информатор, который знает, что делать.

Что, как не горяченький борщик, заставит согреться каждую клеточку организма. А если это мамин борщ — то ещё и каждую клеточку души ? Для полной картины вам необходимо что? Правильно: несколько воздушных пампушечек. Берите листик, ручку, усаживайтесь поудобнее — сейчас мы расскажем, как их готовить.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Что нужно: 

Для пампушек:

  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • тёплое молоко – 250 миллилитров;
  • рафинированное растительное масло – 2 столовой ложки;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 360-380 грамм;
  • один желток + 1 столовая ложка молока для смазывания пампушек.

Для чесночной заправки:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • кипяченая холодная вода – 2 столовой ложки;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Сперва сделаем заправку, так как она должна настояться. Для этого в пиале смешиваем: 5 крупных зубчиков чеснока (перед этим их нужно пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипячёную воду. Всё хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.
  2. Теперь делаем тесто. В миску высыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко (оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи «погибнут»). Мешаем до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Ставим миску в тёплое место (желательно без сквозняков) примерно на 15 минут и накрываем полотенцем. Если сверху появится шапка или маленькие пузырьки — не пугайтесь, всё хорошо, это зависит от выбранных дрожжей.
  3. Затем в миску добавляем соль и растительное масло. Вводим потихоньку просеянную муку. В среднем, нужно около 380 грамм, но следите за консистенцией, ведь все зависит от её качества и влажности. Сначала можно помешивать ложечкой, чтобы тесло «взялось». 
  4. Теперь смачиваем руки в растительном масле и вымешиваем тесто. Первое время оно будет липнуть к рукам, но по степени вымешивания станет эластичным, поэтому не забивайте его слишком сильно. Сначала вымесите его, а потом добавляйте муку, если в этом есть необходимость (лучше недосыпать муки, чем дать больше нормы). Сразу говорим: тесто вымешивается долго, не меньше 10 минут. Оно должно получиться нежным и однородным — тогда пампушки не будут трескаться при выпекании.
  5. Колобок из теста кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Оно должно вырасти в 2 раза, но время подъёма зависит от температуры в помещении, поэтому если в квартире жарко — оно может вырасти и за полчаса. Оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
  6. Поднявшееся тесло делим на кусочки. В качестве «лекала» можно взять куриное яйцо — это примерно по 35 грамм. Делаем шарики и укладываем их в форму, смазанную маслу. Оставляем между пампушками по 1-2 сантиметра свободного времени, ведь они будут расти при выпекании. Форму можно брать любую.
  7. Снова накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут. Можно поставить на открытую дверку духовки, пока она греется. Булочки должны ещё поднять и увеличиться в размерах — тогда смазываем их яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы у пампушек был румянец.
  8. Отправляем пампушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Важно: первые 20 минут дверку не открывать. Потом проверьте, есть ли румянец. Если да, они готовы, если нет — оставьте ещё на минут 5. Пересушивать их не нужно. 
  9. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая как раз успела настояться. Прикрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут пропитаться. И всё — можно подавать к столу. 

Напомним, что мы регулярно публикуем рецепты вкуснейших блюд. Так, здесь вы можете найти рецепт домашних хачапури с сыром, тут – рецепт домашней шаурмы, здесь – узнать, как приготовить «правильную» карбонару, а тут – как приготовить лазанью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

 

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ