Читати українською
Рецепты лаваша
Лаваш – универсальная закуска, которую можно взять с собой в дорогу, на пикник или подать на обеденный или праздничный стол. При этом, такое блюдо не занимает много времени на готовку.
Информатор собрал 3 рецепта лаваша, которые можно легко приготовить дома.
Лаваш с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 300 грамм сёмги;
- 3-4 варёных яйца;
- майонез, зелень, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления: лаваш смазать тонким слоем майонеза и выложить мелко нарезанную сёмгу. Накрыть рыбу вторым лавашем и выложить на него мелко нарезанные яйца.
Поставить на яйца третий лаваш и нанести на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Свернуть из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
Лаваш с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 400 грамм куриного филе;
- листья салата — по вкусу;
- майонез, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную курицу и обжарить до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи.
Выложить курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрыть другим лавашем и выложить на него салатные листья. На них поставить кольца помидоров и слегка полить их майонезом. Накрыть помидоры последним лавашем, слегка смазанным майонезом, и завернуть полученные слои лаваша в виде плотной трубочки. Отправить рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезать порционными кусочками.
Лаваш с сыром
Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 150 грамм твёрдого сыра.
Способ приготовления: сыр натереть на средней тёрке. Петрушку промыть, отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру и перемешать. Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см), на край каждой выложить 1 столовую ложку сырной начинки. Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого, а также йогурта.
Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.