Читати українською
Интересные китайские блюда к праздничному столу
Читати українською
Простые и вкусные рецепты рулетиков
Интересные китайские блюда к праздничному столу
Тетяна Самойлова
Новогодний праздничный стол в Китае накрывают щедро. Чтобы богатство и удача сопровождали весь следующий год. Хотя в каждом регионе Китая есть свои обычаи, на каждом столе есть несколько общих блюд. Среди них – весенние рулетки, которые всегда подаются в Китайский Новый год.
Китайские рулетики с куриной грудкой, сельдереем и грибами
Ингредиенты:
- Тесто фило – 120 г;
- Комок – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Черешковый сельдерей – 3 шт.;
- Горошек зеленый – 100 г;
- Соус соевый – 100 мл;
- Масло арахисовое – 3 ст. л.;
- Кунжутное масло – по вкусу;
- Уксус рисовый – по вкусу;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 ч. л.;
- Шампиньоны – 100 г.
Рулетики с куриной грудкой, сельдереем и грибами
Рецепт приготовления
Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера и маринуем пару часов с добавлением растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.
Морковку и черешковую сельдерей нарезаем соломкой, а грибы крупно.
В разогретой сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса до готовности.
Листочки теста «фило» нужно смазать растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного масла. Выложите немного начинки и заверните, как на блины. Рулетики выпекать в разогретой духовке до 200°C около 15 минут. Подаем с соевым или китайским соусом.
Китайские рулетики с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Рисовая бумага – 12 шт.;
- Рис – 100 г;
- Белокочанная капуста – 150 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Соевый соус – 8 столовых ложек;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Рулетики с грибами и рисом
Рецепт приготовления
Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В поджаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду. Выложить на поверхность ткани (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
Китайские рулетики с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 1 упаковка;
- Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 г;
- Листовый салат – 20 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий огурец м1 шт.;
- Соевый соус – для подачи.
Рулетики с рыбой и овощами
Рецепт приготовления
Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Красную рыбу нарезаем удлиненными ломтиками. Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко.
Окунаем рисовую бумагу в теплую воду, но так, чтобы сначала размякли края, а затем серединка. Мочить тесто нужно очень быстро, а иначе все слипнется быстрее, чем вы нафаршируете. Чтобы избавиться от лишней влаги готовую, мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем поближе к нижнему краю начинку.
Скручиваем рулеты по принципу формирования обычных голубцов. Готовые рулетики выложить на блюдо, но так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии и не слиплись. Подавать необходимо только с соевым или рыбным соусом
Раньше мы рассказывали о вкусных салатах на Новый год. Кроме мяса, рыбы и сладостей подают две-три разновидности салатов. Они должны быть не только вкусными, но и оригинальными.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.