Как приготовить вкусный узвар на Рождество

0
95

Читати українською

Как приготовить вкусный узвар на Рождество

Узвар полезнее, чем обычный компот

На Рождество на стол принято ставить традиционные блюда. Одно из них — узвар, праздничный напиток из сухофруктов. От компота узвар отличается способом приготовления. 

Информатор рассказывает, как приготовить вкусный рождественский узвар.

Традиционный узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Сушеные груши – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Мёд – 3-4 столовые ложки;
  • Вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть и залить водой.
  2. Добавить в кастрюлю с сухофруктами мёд.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.
  4. Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.

Узвар из яблок и мёда

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 200 г;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и положить в кастрюлю;
  2. Вскипятить воду и залить яблоки кипятком;
  3. Настоять узвар в течение 3-4 часов;
  4. Процедить напиток;
  5. Добавить мёд и перемешивать до растворения.

 

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ