В Индии обнаружили древний храм, затонувший в 1800-х годах

0
211

В Индии был обнаружен древний храм, который оказался затоплен в девятнадцатом веке. Известно, что в 1800-х годах произошло серьёзное наводнение, из-за которого под водой оказались семь деревень, включая данное сооружение. Но из-за того, что уровень воды в реке Маханди снизился, перед людьми предстал шпиль данного храма. Об этом рассказывает Информ-UA.

Археологи, которые узнали о том, что в реке обнаружен древний храм, были поражены новостью. В целом, они знали о том, что где-то на дне реки покоится древнее сооружение, поскольку в 1800-х годах в Одише, Восточная Индия, случилось катастрофическое наводнение. Но точное местонахождение храма оставалось загадкой, несмотря на то, что сотрудники Индийского национального фонда искусств и культурного наследия активно его разыскивали. Впервые за долгое время храм показался из воды.

маханди

Руководитель проекта Анил Дхир, в рамках которого занимаются поиском старинных реликвий, рассказал о том, что исследователи предполагают, что в долине реки Маханди покоится множество храмов. Правда не был обнаружен ни один из них, и случайное открытие 500-летнего храма стало полноценным событием. Данный храм, как говорит Дхир, располагался между семи деревень, вместе именуемых Сатапатана. С 1830-го по 1850 годы река Маханди начала менять русло из-за наводнения, в результате чего под водой оказались целые поселения. Деревни до окончательного затопления были успешно покинуты местными жителями, единственное, что люди забрали из данного храма с собой идола (Бога Вишну) и поместили его в определённом месте. Впоследствии его расположили в новом храме, который выстроили в 1855 году — там он находится и по сей день.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ